7 шагов сервиса обслуживания гостей ресторанов и кафе


7 шагов сервиса обслуживания гостей ресторанов и кафе
Результат:

повышение сервиса для клиентов.

А так же:
  • увеличение количества посетителей;

  • поднятие имиджа ресторана/кафе;

  • увеличение количества допродаж.

Ваш выигрыш:

  • выстраивание сервиса, ориентированного на гостя;

  • улучшение посещаемости и рост прибыли;

  • обучение сотрудников правильному общению и обслуживанию.


Калькулятор выгоды
от10 %.
1 дней

Эксперты:

Эксперты:

Дмитрий У.

ЗАЧЕМ ЗАКАЗЫВАТЬ ДАННЫЙ КУРС?


Плохой сервис существует сам по себе, он не требует от Вас больших усилий, хорошее же обслуживание необходимо налаживать.
Джим Салливан.

Сервис и продажа (в сочетании с эффективным контролем себестоимости) - это как раз то, что делает работу ресторана успешной, сохраняет рабочие места и приводит к развитию Вашего бизнеса. Сервис - ручка насоса. Продажа - сам насос.

Ответьте на вопрос: “Когда в последний раз Вы или Ваш ресторан зарабатывали слишком много денег?” 


Если Ваш ответ: “Никогда” или «очень редко», тогда этот тренинг для Вас и Ваших сотрудников. Сервис - это самая важная вещь, которую Вы продаете. Обслуживание - Ваш невидимый товар, хорошее обслуживание делает покупку в Вашем ресторане более ценной и значимой для гостя, к тому же сервис - это именно то, что определяет желание гостя прийти к Вам еще и еще раз. Вы всегда можете наладить в своем ресторане гораздо лучшее обслуживание, нежели Ваши конкуренты, независимо от того, какой у Вас бюджет. Предпосылка данного тренинга проста: хороший сбыт - неотъемлемая часть сервиса.


КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ВЫ ПОЛУЧИТЕ?


  1. Ваши сотрудники сформируют новый взгляд на то, что на самом деле является высококлассным и эффективным обслуживанием.
  2. Они научатся пользоваться эффективными методами предложения.
  3. Узнают, как строится непрерывный цикл обслуживания, и отработают первичные навыки его использования.
  4. Смогут проникнуться духом сервиса, ориентированного на гостя.

ПОЧЕМУ У НАС СТОИТ ЗАКАЗАТЬ?


Программа данного курса рассматривает полный цикл предоставления сервиса гостям Вашего ресторана. Она позволяет в полной мере подготовить Ваших сотрудников к практической работе. 

Основной упор на данном тренинге сделан на практические упражнения. Таким образом, сотрудники не только получат теоретические знания, а также сформируют первичные навыки. 

Специалисты, проводящие данную программу, имеют огромный практический опыт работы в крупных, средних и небольших ресторанах и кафе, которым они охотно готовы поделиться с участниками тренинга.

Целевая группа: Официанты, бармены, менеджеры, директора ресторанов или кафе.

Основная цель: Целью курса является приобретение сотрудниками знаний и формирование первичных навыков эффективных продаж и отличного обслуживания гостей ресторанов и кафе.

Содержание 2-3 дневной программы:

Этапы обслуживания высокого класса.

  • Золотое правило обслуживания.
  • Ожидания гостей ресторанов и работников ресторанов.
  • Несколько советов по улучшению качества обслуживания и увеличению выручки и чаевых.
  • Правили организации работы на позиции.
    • Что такое позиция официанта.
    • Четыре принципа организации работы на позиции. Наблюдение, предвосхищение, определение приоритетов, действия.
  • Принцип АВС. Активность-Внимание-Скорость.
  • Непрерывный цикл сервиса.
    • Этап первый. Встреча Гостей.
    • Этап второй. Приветствие гостей. Принятие заказа на аперитивы. Методы предложения «Ёлочка» и «Кивок Салливана». Фразы, которых следует избегать при работе с гостями.
    • Этап третий. Подача аперитивов. Принятие основного заказа. Методы предложения «Цепочка» и «Красочное описание».
    • Этап четвертый. Выполнение основного заказа. Чек-бэк.
    • Этап пятый. Предложение диджестивов.
    • Этап шестой. Расчет гостей.
    • Этап седьмой. Прощание с гостями.
  • Итоговая демонстрация участниками полного цикла.
  • Хотите увеличить эффективность работы сотрудников?

    письмо по @

    Методы ведения: интерактивные тематические лекции, практические задания и упражнения, моделирующие ролевые игры. Во время тренинга отрабатываются конкретные ситуации взаимодействия с гостями ресторанов. Участники получают наглядный опыт поэтапной модели поведения при обслуживании. Они имеют возможность, в результате обратной связи, увидеть сильные стороны своего обслуживания и узнать, какие его составляющие им необходимо улучшать.


    Звоните тел. +7 495 225-45-88 либо оставьте заявку с указанием названия тренинга.
    Спасибо за Ваш интерес!